Monday, 18 June 2018 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Minggu libur
Home » Tips & Artikel » Jangan di Baca bila Kakak tidak suka Begadang !
Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
Jumlah Nama Barang Total
0 Rp 0,00
keranjang anda kosong

* Klik tombol di bawah ini untuk menyelesaikan pemesanan.

Efek begadang untuk kesehatan kulit

Awas Begadang bisa bikin kulit kusam !

Selain menyebabkan kantung mata, begadang juga dapat menyebabkan kulit kusam lho kak.

Hormon-hormon untuk pertumbuhan dan perbaikan diantaranya kosrtisol dan melatonin akan dilepaskan ketika tidur. Hormon-hormon tersebut bermanfaat untuk membakar lemak, memperbaiki sel, memperbaiki kulit yang rusak, dan mengencangkan kulit.

Waktu yang paling baik yang digunakan tubuh untuk meremajakan dan memperbaiki kulit adalah disaat sedang tidur. Oleh sebab itu, jika seseorang kekurangan tidur akan menyebabkan kulit wajahnya terlihat kusam dan terlihat lelah, serta di bawah mata terdapat lingkaran gelap, mata tampak sembab, dan tanda-tanda penuaan dini (kerutan wajah) juga terlihat.

Nah, jangan jadikan deadline tugas atau kerjaan untuk begadang ya! Pastikan untuk tidur cukup 7-8jam dimalam hari dan minum air putih dipagi hari saat bangun tidur ya Kak😉

suka artikel ini ?
Mau dapatkan info update artikel bermanfaat lainnya ?

Pastikan Kaka Like Fanspage kami ya Ka 😉

 

Manfaat Aloe Vera Untuk Kulit

7 June , 2018 , Kategori : Tips & Artikel
Manfaat Aloe Vera Untuk Kulit

Tahukah kamu Kak? Aloevera ternyata memiliki banyak manfaat untuk kecantikan kulit karena memiliki efek yang sangat lembut di wajah dan sesuai untuk jenis kulit sensitif. Tak hanya itu aloevera sangat kaya akan kandungan vitamin dan nutrisi sehingga sangat baik... baca selengkapnya

4 Akibat Kurang Tidur Bagi Kulit

5 June , 2018 , Kategori : Tips & Artikel
4 Akibat Kurang Tidur Bagi Kulit

Seperti halnya olahraga teratur dan asupan yang sehat, tidur cukup juga memengaruhi kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Sebab, selain membuat tubuh dan otak lebih fresh, tidur 8 jam sehari membantu menstabilkan kadar hormon kortisol (hormon stres) pada tubuh, sehingga... baca selengkapnya

Gejala Kulit Sensitif

2 June , 2018 , Kategori : Tips & Artikel
Gejala Kulit Sensitif

Hai kak.. Apakah kakak sudah mengenali jenis kulit wajah kakak? Sebelum melakukan serangkaian perawatan sebaiknya kenali dan pahamilah kondisi wajah kakak. Hal ini bertujuan agar kakak bisa mengatasi permasalahan kulit kakak dengan tepat. Karena kulit yang sensitif membutuhkan perawatan... baca selengkapnya

Manfaat Antioksidan Untuk Kulit Wajahmu

30 May , 2018 , Kategori : 02 Pencerah wajah, Tips & Artikel
Manfaat Antioksidan Untuk Kulit Wajahmu

Mungkin kakak sudah sering mendengar antioksidan, tapi belum mengetahui manfaatnya. Antioksidan adalah nutrisi (vitamin dan mineral) yang berfungsi mencegah dan memperbaiki kerusakan pada jaringan tubuh. . Makanan yang mengandung antioksidan Pratista – BROKOLI                         – BLUEBERRY – WORTEL                          –... baca selengkapnya

Terlalu Lelah Untuk Membersihkan Wajah Sebelum Tidur?

25 May , 2018 , Kategori : Tips & Artikel
Terlalu Lelah Untuk Membersihkan Wajah Sebelum Tidur?

Hayoo siapa nih yang sering ketiduran sampe lupa mengaplikasikan skin care routine di malam hari? Emang sih, kalo kita udah terlalu lelah beraktivitas seharian, bisa bikin kita males untuk mengaplikasikan rutinitas skincare di malam hari. Padahal saat tubuh tidur,... baca selengkapnya

* klik gambar produk

Kunjungan






Chat WA